当前位置:找DLL下载站系统新闻系统问答EXE问答 → drwtsn32.exe是什么进程、drwtsn32.exe错误如何修复

drwtsn32.exe是什么进程、drwtsn32.exe错误如何修复

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2012-4-10 18:24:07

drwtsn32.exe是微软Dr Watson错误调试程序。该程序对用户进行技术支持是非常重要的。

出品者:Microsoft

Dr.Watson也是Win 2000的一个崩溃分析工具,它会在应用程序崩溃的时候自动弹出,并且在默认情况下,它会将与出错有关的内存存为DUMP文件以供程序员分析。

drwtsn32.exe错误的原因

1.崩溃的瞬间,会有一个对话框弹出,告知应用程序出错将被关闭。这时,一般伴随有巨型的读盘现象,要过很久程序才能关闭。这是因为Dr.Watson在做内存DUMP。
2.占用大量磁盘空间。有时DUMP下来的这些文件会占用大量的磁盘空间。

解决方案

采取以下任一措施皆可解决此问题

1、键入不带参数的drwtsn32,更改故障转储文件到一个特权路径,如:\Documents and Settings\Administrator\DrWatson\
或取消“建立故障转储文件”选项。

2、删除注册表项
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug]
下的相关键值。

3、使用其它调试工具。并在注册表中正确设置。
drwtsn32.exe(Dr. Watson)是一个Windows系统内置的程序错误调试器。默认
状态下,出现程序错误时,Dr. Watson 将自动启动,除非系统上安装了VC等其他具有调试功能的软件更改了默认值。